Туры в Париж из Северодвинска
Акции и скидки от туристических агентств Северодвинска актуальные на июль 2025 года
ул. Ломоносова, 88
Опубликовано: 23 августа 2023
Международная онлайн база данных Numbeo, оценивающая качество жизни в разных городах мира, выпустила новый рейтинг лучших городов Европы.
И согласно нему, Нижний Новгород занял 42-е место из 72, обогнав не только Москву (57) и Санкт-Петербург (64), но также Барселону (44), Милан (63), Лондон (53) иПариж (55).
При составлении рейтинга учитывались разные факторы,в том числе покупательная способность, уровень загрязнения окружающей среды, доступность жилья, стоимость жизни.
Ну что, пора ехать и оценить все самому?
Поможем подобрать тур вот тут 👉 https://vk.cc/cqnMDf
И согласно нему, Нижний Новгород занял 42-е место из 72, обогнав не только Москву (57) и Санкт-Петербург (64), но также Барселону (44), Милан (63), Лондон (53) и
При составлении рейтинга учитывались разные факторы,
Ну что, пора ехать и оценить все самому?
Поможем подобрать тур вот тут 👉 https://vk.cc/cqnMDf
Опубликовано: 26 февраля 2021
МАЛОМОРСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП
Экскурсии + рыбалка + квадроциклы от 39 000 руб/чел
Начало тура 01.03, 14.03, продолжительность 7 дней
Программа тура
1-й день
Встречав г. Иркутск (ориентировочное время встречи в аэропорту с 8.00 до 8.30, на ж/д вокзале с 9.00 до 09.30, у выхода в город с табличкой «Маломорский калейдоскоп»).
Завтрак. Обзорная экскурсия по исторической части Иркутска. «Иркутск… единственный город Сибири, имеющий городской характер. Как Англия создала Лондон и Франция –Париж , так Сибирь создала Иркутск. Она гордится им, и не видеть Иркутска – значит не видеть Сибири…» (Николай Щелгунов).
После знакомства с Иркутском мы предложим Вам путешествие к «воротам Байкала» -в поселок Листвянку.
Всегов 65 км от Иркутска, на берегу священного озера Байкал, пятикилометровой полосой раскинулся поселок Листвянка. Сегодня Листвянка является одной из самых посещаемых и популярных зон на берегу знаменитого озера и отправным пунктом для большинства путешественников из разных уголков планеты. Отсюда начинаются как непродолжительные водные прогулки по Лиственничному заливу, так и многодневные круизы по озеру, поездки по Кругобайкальской железной дороге, здесь расположены гостиничные комплексы, мини-отели, частный жилой комплекс, различные туристические объекты показа, рестораны и кафе, рыбные рынки и сувенирные лавки.
Объектами для посещения и знакомствав этот день станут:
Архитектурно-этнографический музей "Тальцы" – уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XIX вв. Музей расположен на живописном берегу реки Ангарыв Тальцинском урочище, на 47 километре Байкальского тракта. Здесь ретроспективно воссозданы четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.
Исток Ангары и смотровая площадка у Шаман-камня. Исток реки Ангары – самый широкий и крупныйв мире (863 м). Здесь же расположена смотровая площадка, с которой открывается вид на исток Ангары и легендарный Шаман-камень. Шаман-камень - это надводный выступ Ангарского порога. В хорошую погоду над водой видна лишь его верхушка, но под водой в устье реки кроется скальный массив, благодаря которому исток Ангары никогда не замерзает зимой. Ангара – единственная река, которая вытекает из озера.
Действующая Свято-Никольская Церковь. Практически единственный старинный архитектурный памятник Листвянки середины ХIXв . Сегодня это действующая церковь, где регулярно совершаются службы. Среди икон храма есть весьма старинные и ценные реликвии середины XVIII в .
Музей Байкала. Экспозиция музея, рассказывающая о происхождении, жизни и исследованиях озера Байкал, начала создаватьсяв далеком 1925 г. Сегодня ее основу составляют байкальские рыбы, птицы и животные, образцы донных отложений и байкальских минералов, макеты, различные экспонаты, найденные во время научных полевых экспедиций.
С июня 2004 г.в музее действует поистине уникальное сооружение - лимнологический аквариум, который предоставляет посетителям возможность заглянуть в подводный мир Байкала и своими глазами увидеть подводных обитателей Байкала, в том числе и нерп, для которых созданы практически идеальные условия - две сообщающиеся комнаты с искусственной льдиной, через отверстие в которой нерпы могут выбираться на воздух.
Местный рынок. На местном рынке, расположенномв самом центре Листвянки возле центральной пристани, можно приобрести сувениры на память себе и в подарок близким: байкальские камушки с изображением нерпы - символа Байкала, бусы и прочие изделия из полудрагоценных камней, берестяные и деревянные изделия, сувениры из керамики, мягкие игрушки, значки, магниты и т.п. Здесь же можно купить и попробовать на вкус знаменитые байкальские деликатесы различных способов приготовления (горячего или холодного копчения, соленого или вяленого) Рыбу коптят тут же - несколько коптилен стоят в сотне метров от рынка. Кроме рыбы, на рынке можно отведать плов из огромных казанов, только что приготовленные на открытом огне шашлыки и горячий лаваш.
Возвращениев Иркутск, размещение в гостинице, ужин (самостоятельно), отдых.
Автотранспорт: 150 км (6 часов).
Питание: завтрак, обед.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Иркутск, Листвянка
Достопримечательности: музей Байкала, Спасская церковь, Знаменский монастырь, памятник Александру III, 130 квартал, Шаман-камень, Архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
Водоемы: озеро Байкал
2-й день
После завтрака - отъезд на Малое море (250 км, 4-5 часов).
По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, Тажеранскую степь, едва покрытую снегом, гористые берега Малого моря и острова Ольхон. По пути предусмотрена остановка у придорожного кафе, где Вы можете оценить вкус бурятских поз (бууз) и других блюд сибирской кухни (по желанию, за наличный расчет). Проехав поселок Еланцы, обратите внимание на бронзовую фигуру летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. Размах крыльев около 7 метров, вес около 4 тонн, а высота стелы 9 метров. Другой интересный памятник установлен на смотровой площадке Куркутского залива. Здесь увековечилив бронзе Бродягу - героя русской народной песни «По диким степям Забайкалья». Рядом с 4-метровой скульптурой находятся крест и мраморная плита, на которой высечен текст песни: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит, про Родину что-то поёт».
По прибытии на Малое Море - размещение на туристической базе.
После того, как Вы преодолели неблизкий путь до Малого Моря, мы предлагаем Вам пообедать и отдохнуть после дороги, а затем вкусно и сытно поужинать.
Автотранспорт: 250 км (4-5 часов).
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
Водоемы: озеро Байкал
3-й день
После завтрака - выход на рыбалку по льду Байкала, толщина которогов районе Малого моря может доходить до двух метров.
Лед на Малом море практически никогда не бывает покрыт снегом – он гладкий и прозрачный, как стекло. Под его толщей,в прозрачной байкальской воде, можно увидеть не только рыбу, но и водоросли, шарики замерзшего кислорода и даже мелкие камушки.
Закончив бурение лунок и получив специальные удочки для подледного лова, Вы можете смело приступать к ловле окуня, сороги (сибирской плотвы), щуки. Особо удачливые рыболовы могут даже поймать таких знаменитых обитателей байкальских глубин, как хариус, сиг и омуль.
О зимней красоте Байкальского побережья Малого моря нельзя говорить без восхищения! Местная природа поражает воображение: искрящийся от яркого солнца снег, первозданные горные ландшафты, чистейший морозный воздух, прозрачный и гладкий лед, ночное небо, испещренное миллиардами звезд! Все это не только вызывает восторг, но и заставляет понять, почему священный Байкал прекрасен во все времена года, но особенно зимой!
В зависимости от погоды, клева и азарта участников, рыбалка может продолжаться несколько часов.
По возвращению обед и ужин на базе отдыха.
Автотранспорт: 4-6 км (4-6 часов).
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
4-й день
Завтрак.
Одним из ярких впечатлений от нашего «Маломорского калейдоскопа» обещает стать сегодняшняя поездка на квадроциклах.
Вы насладитесь великолепными видами скованного льдом Байкала, проедетесь по прозрачнейшему как стекло его ледяному панцирю…Увидите необъятные Байкальские просторы и Байкальский космос – знаменитые пузыри, десятки тысяч пузырей, застывших во льду.
Обед будет на базе отдыха.
После обеда автомобильная экскурсия Ольхонский треугольник:
Сокуи-застывшие волны Байкала (наплески высотойв несколько метров), ледяные гроты и пещеры;
Мыс Бурхан – магия Ольхона, одна из девяти Святынь Азии;
Остров Огой – святыня буддизма Прибайкалья и мыс Дракона.
Возвращаться будем на закате, когда небо окрашиваетсяв нежно розовый цвет, зимой Байкальские закаты особенно красивы и необычны!
Гид: гид-водитель.
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: о. Ольхон, гора Танхан, Малое море
5-й день
Свободный день на турбазе. Свободный день.
В этот день мы предлагаем Вам доп. экскурсию: Панорамы и ТОРОСЫ Байкала(стоимость экскурсии 2000 рублей с человека).
Байкал с высоты птичьего полета, ледяная гладь окутанная паутиной трещин!
Ледяные торосы, безграничность и удивительной прозрачности лёд!
Такого льда нет больше нигде!
Прозрачность льда около скал потрясающая, видно каждый камешек, несмотря на глубинув 20-40 метров, отъезжаем чуть дальше и под ногами – черная бездна (глубина в этом месте около 1000м), ступаешь на лед и сердце замирает, но не переживайте толщина льда в это время достаточно большая, мы проверим ее буром, как правило- около 1 метра.
Пробурим лунку, каждый свою, и попьем кристально чистой студеной байкальской водицы прямо из Байкала!
Здесь же мы увидим торосы. Ледяные глыбы – творение Байкала, его мощь и сила.
Торосы – это нагромождения льда вдоль становых щелей и сквозных трещин. При повышении температуры и сужении щелей лед выдавливается на поверхность и создает торосы. Так как расширение и сужение повторяется, то торосы вдоль щели образуют ярко выраженный ледяной вал и меняются каждый день.
Такое зрелище поражает и запоминается навсегда! Как они переливаются на солнце, какие потрясающие цвета!
Пробуем наш фирменный Байкальский коктейль, расколотку, пьем чай с Байкальскими травами.
А еще мы берем с собой коньки, здесь непременно будет возможность прокатиться по самому большому каткув мире!
Гид: гид-водитель.
Питание: полный пансион.
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
6-й день
После завтрака – сборы и обратный трансферв Иркутск.
В зависимости от времени отправления микроавтобуса, обед Вам будет предложен или в кафе, или выдан сухим пайком, которым Вы сможете воспользоваться во время остановки по дороге.
По прибытиив Иркутск - размещение, свободное время для самостоятельных прогулок по центру города. Ужин (самостоятельно).
Автотранспорт: 250 км (4-5 часов).
Питание: завтрак, обед.
Города: Иркутск, Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
7-й день
Завтрак. Трансферв аэропорт или на ж/д вокзал. Для желающих – продление проживания и продолжение отдыха!
Питание: завтрак
Города: Иркутск
В стоимость входит
Проживание с удобствамив номере; питание по программе; транспортное обслуживание по программе: групповой трансфер на встречу/проводы, групповой трансфер Иркутск – Малое море – Иркутск (может осуществляться на маршрутном автобусе); экскурсионное обслуживание по программе: обзорная экскурсия по Иркутску и поездка в Листвянку; тур на квадроциклах по Малому морю; автомобильная экскурсия Ольхонский треугольник; входные билеты по программе: музей «Тальцы»; Байкальский музей; организация подледной рыбалки на Малом море, включая услуги инструктора, аренду рыболовных снастей и снаряжения; страховка медицинская и от несчастного случая на период 2-5 дни.
Подробнеев нашем офисе:
Советская 50/12, тел. 58-75-25
ВОЗЬМИВ РАССРОЧКУ!
Экскурсии + рыбалка + квадроциклы от 39 000 руб/чел
Начало тура 01.03, 14.03, продолжительность 7 дней
Программа тура
1-й день
Встреча
Завтрак. Обзорная экскурсия по исторической части Иркутска. «Иркутск… единственный город Сибири, имеющий городской характер. Как Англия создала Лондон и Франция –
После знакомства с Иркутском мы предложим Вам путешествие к «воротам Байкала» -
Всего
Объектами для посещения и знакомства
Архитектурно-этнографический музей "Тальцы" – уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XIX вв. Музей расположен на живописном берегу реки Ангары
Исток Ангары и смотровая площадка у Шаман-камня. Исток реки Ангары – самый широкий и крупный
Действующая Свято-Никольская Церковь. Практически единственный старинный архитектурный памятник Листвянки середины ХIX
Музей Байкала. Экспозиция музея, рассказывающая о происхождении, жизни и исследованиях озера Байкал, начала создаваться
С июня 2004 г.
Местный рынок. На местном рынке, расположенном
Возвращение
Автотранспорт: 150 км (6 часов).
Питание: завтрак, обед.
Питание: Завтрак, обед.
Города: Иркутск, Листвянка
Достопримечательности: музей Байкала, Спасская церковь, Знаменский монастырь, памятник Александру III, 130 квартал, Шаман-камень, Архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
Водоемы: озеро Байкал
2-й день
После завтрака - отъезд на Малое море (250 км, 4-5 часов).
По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, Тажеранскую степь, едва покрытую снегом, гористые берега Малого моря и острова Ольхон. По пути предусмотрена остановка у придорожного кафе, где Вы можете оценить вкус бурятских поз (бууз) и других блюд сибирской кухни (по желанию, за наличный расчет). Проехав поселок Еланцы, обратите внимание на бронзовую фигуру летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. Размах крыльев около 7 метров, вес около 4 тонн, а высота стелы 9 метров. Другой интересный памятник установлен на смотровой площадке Куркутского залива. Здесь увековечили
По прибытии на Малое Море - размещение на туристической базе.
После того, как Вы преодолели неблизкий путь до Малого Моря, мы предлагаем Вам пообедать и отдохнуть после дороги, а затем вкусно и сытно поужинать.
Автотранспорт: 250 км (4-5 часов).
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
Водоемы: озеро Байкал
3-й день
После завтрака - выход на рыбалку по льду Байкала, толщина которого
Лед на Малом море практически никогда не бывает покрыт снегом – он гладкий и прозрачный, как стекло. Под его толщей,
Закончив бурение лунок и получив специальные удочки для подледного лова, Вы можете смело приступать к ловле окуня, сороги (сибирской плотвы), щуки. Особо удачливые рыболовы могут даже поймать таких знаменитых обитателей байкальских глубин, как хариус, сиг и омуль.
О зимней красоте Байкальского побережья Малого моря нельзя говорить без восхищения! Местная природа поражает воображение: искрящийся от яркого солнца снег, первозданные горные ландшафты, чистейший морозный воздух, прозрачный и гладкий лед, ночное небо, испещренное миллиардами звезд! Все это не только вызывает восторг, но и заставляет понять, почему священный Байкал прекрасен во все времена года, но особенно зимой!
По возвращению обед и ужин на базе отдыха.
Автотранспорт: 4-6 км (4-6 часов).
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
4-й день
Завтрак.
Одним из ярких впечатлений от нашего «Маломорского калейдоскопа» обещает стать сегодняшняя поездка на квадроциклах.
Вы насладитесь великолепными видами скованного льдом Байкала, проедетесь по прозрачнейшему как стекло его ледяному панцирю…Увидите необъятные Байкальские просторы и Байкальский космос – знаменитые пузыри, десятки тысяч пузырей, застывших во льду.
Обед будет на базе отдыха.
После обеда автомобильная экскурсия Ольхонский треугольник:
Сокуи-застывшие волны Байкала (наплески высотой
Мыс Бурхан – магия Ольхона, одна из девяти Святынь Азии;
Остров Огой – святыня буддизма Прибайкалья и мыс Дракона.
Возвращаться будем на закате, когда небо окрашивается
Гид: гид-водитель.
Питание: полный пансион
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: о. Ольхон, гора Танхан, Малое море
5-й день
Свободный день на турбазе. Свободный день.
Байкал с высоты птичьего полета, ледяная гладь окутанная паутиной трещин!
Ледяные торосы, безграничность и удивительной прозрачности лёд!
Такого льда нет больше нигде!
Прозрачность льда около скал потрясающая, видно каждый камешек, несмотря на глубину
Пробурим лунку, каждый свою, и попьем кристально чистой студеной байкальской водицы прямо из Байкала!
Здесь же мы увидим торосы. Ледяные глыбы – творение Байкала, его мощь и сила.
Торосы – это нагромождения льда вдоль становых щелей и сквозных трещин. При повышении температуры и сужении щелей лед выдавливается на поверхность и создает торосы. Так как расширение и сужение повторяется, то торосы вдоль щели образуют ярко выраженный ледяной вал и меняются каждый день.
Такое зрелище поражает и запоминается навсегда! Как они переливаются на солнце, какие потрясающие цвета!
Пробуем наш фирменный Байкальский коктейль, расколотку, пьем чай с Байкальскими травами.
А еще мы берем с собой коньки, здесь непременно будет возможность прокатиться по самому большому катку
Гид: гид-водитель.
Питание: полный пансион.
Города: Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
6-й день
После завтрака – сборы и обратный трансфер
По прибытии
Автотранспорт: 250 км (4-5 часов).
Питание: завтрак, обед.
Города: Иркутск, Ольхонский район
Достопримечательности: Малое море
7-й день
Завтрак. Трансфер
Питание: завтрак
Города: Иркутск
Проживание с удобствами
Подробнее
Советская 50/12, тел. 58-75-25
ВОЗЬМИ
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru
Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.
Статьи по теме